Politique de confidentialité

Date de dernière mise à jour : 21 juin 2021.

La présente politique de confidentialité a pour but de vous informer sur la manière dont nous sommes amenés à traiter des données à caractère personnel vous concernant. Elle explique également vos droits et la façon de les exercer.

Qui sommes-nous ? (le responsable de traitement)

Le responsable de traitement est la société MAJU DIET CONCEPT, ci-après « MAJU », éditrice du site internet accessible à l’adresse www.maju-nutrition.com/.fr, ci-après le « Site », Société par actions simplifiée au capital de 2.000 euros, immatriculée au Registre du Commerce et des Sociétés de Béziers sous le numéro 882 484 041, dont le siège social est situé 1 Bd Maréchal Leclerc 34500 Béziers FRANCE.

MAJU peut être contactée aux coordonnées suivantes :

  • Par courrier à l’adresse : MAJU DIET CONCEPT 1 Bd Maréchal Leclerc 34500 Béziers FRANCE.
  • Par courrier électronique : contact@maju-nutrition.com.
  • Par téléphone : 06 82 06 80 84 – 06 37 25 22 57
    (du lundi au vendredi, de 9h à 18h, hors jours fériés).

Quelles données sont collectées et comment les collectons-nous ?

Nous pouvons collecter des données à caractère personnel auprès de vous au moyen des questionnaires et formulaires présents sur le Site, lors de vos commandes ou de nos échanges. Nous pouvons également collecter des données lors de votre navigation sur le Site.

Lorsque nous collectons des données, nous signalons les champs obligatoires au moyen d’une astérisque. Le fait de ne pas renseigner les champs signalés par une astérisque pourra impacter notre capacité à vous offrir les produits et services.

Les catégories de données à caractère personnel que MAJU peut être amenée à collecter et traiter sont les suivantes :

Les informations que vous nous fournissez :

  • Création et gestion du compte client : e-mail, mot de passe ;
  • Achats et gestion des commandes : nom, prénom, e-mail, adresse, adresse de livraison, téléphone ;
  • Bilan nutritionnel et des programmes nutritionnels : les informations que vous choisissez de nous fournir pour générer votre bilan et votre programme nutritionnel (prénom, objectifs, date de naissance, taille, poids, informations sur votre pratique sportive, votre sommeil et vos habitudes alimentaires) ;
  • Des données de contact : nom, prénom, e-mail.

Les informations collectées automatiquement :

  • Achats et gestion des commandes : informations relatives à la commande, preuve du paiement, historique d’achats.
    Les informations de paiement bancaire renseignées lors de la commande sont communiquées en mode crypté à un prestataire de paiement qui consulte les serveurs bancaires afin d’éviter les abus et les fraudes et donne à MAJU l’autorisation de paiement.
    MAJU reçoit uniquement une confirmation indiquant si le paiement a été ou non complété. Nous n’avons donc pas accès à vos informations de paiement bancaire.
  • Navigation en ligne : données collectées par les cookies ou des technologies similaires (adresses IP, logs, identifiants des terminaux, identifiants de connexion, informations d’horodatage, etc.).
    Les cookies sont des petits fichiers stockés par un serveur dans le terminal (ordinateur, téléphone, etc.) lors de votre navigation.
    Pour plus d’informations sur les cookies utilisés, voir ci-dessous à la rubrique « Cookies ».

Pourquoi vos données sont-elles traitées et sur quelle base ? (finalité et base juridique du traitement)

Les données sont traitées pour les finalités suivantes :

  • Gestion du compte client et des commandes : les données relatives à votre compte client et aux commandes sont collectées afin de nous permettre de gérer votre compte, vos préférences, accomplir et suivre vos commandes et vous livrer les produits commandés.
    La base juridique du traitement est l’exécution du contrat que vous avez conclu avec nous ;
  • Données relatives aux commandes et preuves des paiements : les données sont collectées pour nous permettre de gérer la facturation et notre comptabilité et répondre aux obligations fiscales.
    Le traitement est fondé sur une obligation légale ;
  • Génération du bilan et du programme nutritionnel : les données sont traitées afin de permettre à notre algorithme de générer votre profil nutritionnel et des recommandations nutritionnelles.
    La base juridique du traitement est votre consentement pour cette finalité spécifique ;
  • Transmission des recommandations nutritionnelles : les données de contact sont traitées afin de vous adresser nos informations et recommandations nutritionnelles.
    La base juridique du traitement est l’exécution du contrat (vous fournir le service que vous avez demandé) ;
  • Données techniques de navigation : les données sont collectées afin de gérer le fonctionnement du Site et les accès aux différents espaces du Site. Le traitement est fondé sur notre intérêt légitime à assurer la sécurité et le bon fonctionnement du Site ;
  • Contact et échanges dans le cadre d’une commande : vos données sont traitées afin de nous permettre d’interagir avec vous et répondre à vos demandes d’informations, questions ou réclamations. Elles sont également collectées afin de gérer les litiges et recouvrer les créances.
    La base juridique du traitement est l’exécution du contrat (vous fournir les produits et services commandés et gérer les éventuels retours et réclamations).
  • Contact et échanges hors relation contractuelle : vos données sont traitées afin de nous permettre de répondre à vos sollicitations, demandes d’information, questions.
    La base juridique du traitement est votre consentement à être contacté pour obtenir le traitement de votre demande.
    En cas de réclamation, le traitement est fondé sur notre intérêt légitime à trouver une solution à un différend (hors relation contractuelle) ;
  • Prospection commerciale : vos données sont traitées afin de vous adresser des publicités et informations sur nos produits.
    La base juridique du traitement est votre consentement à recevoir des informations concernant nos produits et nos offres commerciales ;

Comment vos bilans et programmes nutritionnels personnalisés sont-ils générés ? (profilage)

Pour générer les contenus personnalisés (bilan et programmes nutritionnels), votre profil individualisé est réalisé au moyen de notre algorithme, sans intervention humaine.

Les informations que vous renseignez sur les formulaires du Site pour générer les contenus personnalisés font l’objet d’un traitement automatisé via notre algorithme afin de créer votre profil.

Ce profilage a pour seule finalité d’établir votre bilan et programme nutritionnel et générer des recommandations nutritionnelles. Les données collectées et les profils générés ne servent pas à prendre des décisions automatisées susceptibles de produire des effets juridiques sur vous.

Nous ne réalisons ce traitement qu’avec votre consentement pour cette finalité spécifique.

Vous devez consentir à ce que les informations renseignées fassent l’objet d’un traitement automatisé pour générer votre profil.

Votre consentement peut être retiré à tout moment et vous pouvez également vous opposer à un tel traitement automatisé de vos données en nous contactant aux adresses mentionnées ci-dessus (notamment par mail à l’adresse : contact@maju-nutrition.com).

Qui accède à vos données ? (destinataire des données)

Les données sont uniquement traitées par MAJU ainsi que nos prestataires de confiance, dans la limite de leurs attributions :

  • Les prestataires informatiques, qui peuvent nécessiter l’accès aux données du compte client et de navigation pour accomplir leurs tâches.
  • Les sous-traitants chargés de la livraison des commandes sont destinataires de l’identité, de l’adresse et du numéro de téléphone de nos clients.
    SHIPPINGBO

Conformément à la réglementation en vigueur, les données collectées peuvent également être transmises aux tiers autorisés par la loi et notamment aux autorités compétentes sur requête (organismes publics, les auxiliaires de justice, les officiers ministériels, les organismes chargés d’effectuer le recouvrement de créances).

Sous réserve des transferts mentionnés ci-avant, les données ne sont pas transmises à des tiers. En particulier, elles ne sont pas vendues, échangées, transférées, ou données à une société tierce.

En particulier, vos données ne seront pas transmises à des tiers à des fins de prospections commerciales.

Combien de temps vos données sont-elles conservées ?

La durée de conservation des données sont les suivantes.

  • Les données suivantes ne sont pas conservées par MAJU :

Il est possible que certaines données techniques de navigation ne soient pas conservées.

Les informations que vous choisissez de nous fournir pour générer votre profil et recommandations nutritionnelles sont uniquement traitées pour générer le bilan nutritionnel et ne sont pas conservées.

  • En cas de commande de produits ou services : pour toute la durée de l’exécution de la commande puis pendant une durée de trois ans. En cas de réclamation ou de litige, les données seront également conservées pendant la durée nécessaire à sa résolution.
  • Données du compte client : trois ans à compter de la clôture du compte ou de la dernière activité sur le compte.
  • Pour les données de contact utilisées aux fins de communication :
    • Données à caractère personnel collectées dans le cadre d’une demande d’information, réclamation ou question : pendant la durée nécessaire au traitement de le demande.
    • Données à caractère personnel collectées à des fins de prospection commerciale : pendant trois ans à compter de votre dernier contact, à moins que votre consentement n’ait été retiré avant cette échéance (par exemple, si vous avez demandé à être désinscrit de notre listes de diffusion).
  • Cookies : pour les durées indiquées ci-dessous dans la rubrique « Cookies ».

Au terme des durées mentionnées ci-avant, les données à caractère personnel peuvent être conservées à des fins probatoires, selon les délais légaux de prescription (5 ans au titre du Code civil), à des fins d’archivage comptable (10 ans au titre du Code de commerce).

MAJU peut également conserver certaines données anonymisées afin de réaliser des analyses et améliorer nos services.

Où stockons-nous vos données ? Comment la sécurité de vos données est-elle assurée ?

Les données sont hébergées par o2switch – 222-224 Boulevard Gustave Flaubert – 63000 Clermont-Ferrand – France.

Les données ne font pas l’objet de transferts hors du territoire de l’Union européenne

MAJU met en œuvre les mesures de techniques, organisationnelles et juridiques nécessaires pour préserver la sécurité et la confidentialité des données des personnes concernées et ce, tant en ligne que hors ligne.

Quels sont vos droits ?

Si vous ne souhaitez plus recevoir de publicité de notre part (exercice du droit d’opposition ou retrait d’un consentement déjà donné), vous pouvez nous contacter aux adresses indiquées en tête des présentes.

Vous disposez également d’un droit d’accès, de rectification, d’effacement de vos données à caractère personnel. Vous disposez d’un droit à la portabilité et d’un droit à la limitation du traitement de vos données, ainsi qu’un droit de ne pas faire l’objet d’une décision individuelle automatisée (y compris le profilage).

Pour exercer ces droits ou pour toute question sur le traitement de vos données, vous pouvez contacter notre DPO :
Par voie électronique : julien@maju-nutrition.com
Par courrier postal : Julien Jané, 1 boulevard Marechal Leclerc, 34500 BEZIERS

Si vous estimez, après nous avoir contacté, que vos droits ne sont pas respectés, vous pouvez introduire une réclamation auprès de la CNIL. Les réclamations peuvent être adressées par courrier ou déposées en ligne sur le site de la CNIL.

A titre informatif, vous êtes également informés que vous avez le droit de vous inscrire gratuitement sur une liste d’opposition au démarchage téléphonique s’il vous ne souhaitez pas faire l’objet d’une prospection par voie téléphonique.

Cookies

Le Site utilise des fichiers appelés « cookies », susceptibles d’être enregistrés sur votre terminal des utilisateurs du Site. Un cookie est un fichier texte stocké par le navigateur, qui lui permet de conserver des informations entre les pages internet et les sessions de navigation.

Ces cookies enregistrent des informations relatives à la navigation sur le Site et stockent des informations que vous avez saisies durant l’utilisation du Site.

Le Site utilise uniquement des cookies nécessaires qui contribuent à rendre le Site utilisable en activant des fonctions de base comme la navigation de page et l’accès aux zones sécurisées du site. Le Site ne peut pas fonctionner correctement sans ces cookies.

Vous pouvez techniquement bloquer les cookies nécessaires en utilisant les paramètres du navigateur mais l’expérience sur le Site risque d’être dégradée.

Modification de la politique de confidentialité

MAJU peut être amenée à modifier la présente Politique de confidentialité, afin notamment de se conformer à toutes évolutions réglementaires, jurisprudentielles, éditoriales ou techniques. Le cas échéant, la date de mise à jour sera modifiée.

Lorsque cela sera nécessaire, vous serez informés ou sollicités afin d’éventuellement recueillir votre consentement.